ЧАО «Богодуховский мясокомбинат» создано на основе Богодуховского мясокомбината — мясоперерабатывающего предприятия с 90-летней историей в городе Богодухов Харьковской области.

История Богодуховского мясокомбината начинается в далеком 1930 г. со строительства птицекомбината, льдосоляного холодильника (емкостью 87 тонн одновременного хранения мороженого сырья), двух кормушек для откорма птицы и конюшни.

В 1950 г. строится убойный цех по убою свиней и крупного рогатого скота (мощностью 20 тонн в сутки), цех по производству колбасных изделий (мощностью 2 тонн в сутки). Колбасное производство зарождается на предприятии в 1956 г.

Большое количество незначительных строительных проектов, расширение и реконструкция производственных мощностей сопровождает предприятие на протяжении всего периода деятельности аж до  2005 г., когда мясокомбинат вошел в состав SMK Group.

После этого на предприятии начинается поистине масштабное строительство и реконструкция, полностью обновляется оборудование и значительно расширяются производственные мощности.

В 2006-2012 гг. строятся и запускаются в эксплуатацию цеха по производству вареных и полукопченых колбас, по производству сырокопченых и сыровяленых колбас, по производству варено-копченых и сырокопченых деликатесов. Это позволяет существенно увеличить объемы производства продукции и выйти на абсолютно новый уровень.

В 2017 г. строится и запускается в эксплуатацию самый большой в Украине цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбас.

В 2018 г. завершается полная реконструкция производственных цехов и Админкорпуса. Начинается строительство экспедиции.

В 2020 г. завершается строительство цеха физико-химической обработки сточных вод предприятия, в котором установливается линия для фильтрации сточных вод от механических примесей и твердых частиц.

С момента вхождения в состав SMK Group по настоящий момент на предприятии проведена полная реконструкция, полностью обновлено оборудование и значительно расширены производственные мощности.

Мясокомбинат производит продукцию под торговой маркой «Богодухівський м’ясокомбінат». На производственных мощностях Богодуховского Мясокомбината также производится продукция под торговыми марками «Салтівский м’ясокомбінат» (преимущественно, сыровяленые и сырокопченые колбасы), а также «Смакуй українське».

Кроме традиционных изделий из мяса, таких как вареные колбасы, сосиски и сардельки, варено-копченые, полукопченые и твердокопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, ветчины, варено-копченые и сырокопченые мясные деликатесы, жареные и запеченные мясные изделия, заливное и паштеты, охлажденные мясные полуфабрикаты, мясокомбинат также производит широкий ассортимент особенной деликатесной мясной продукции: свиные ребрышки, говядина деликатесная, вырезка свиная, бекон деликатесный из свинины и много других вкусностей.

На предприятии производится более 500 наименований продукции под ТМ «Богодухівський м’ясокомбінат».

Главная гордость завода — сырокопченые и сыровяленые колбасы.

Богодуховский мясокомбинат единственный в Украине производит Фуэт по испанской технологии.

Популярные ассортиментные позиции Богодуховского мясокомбината, на основе отзывов:

  • Колбаса вареная «Детская» ГОСТ;
  • Сардельки «Детские» ГОСТ;
  • Колбаса варено-копченая «Сервелат»;
  • Колбаса варено-копченая «Салями Кох Классическая»;
  • Колбаса полукопченая «Салями Испанская»;
  • Колбаса сырокопченая «Махан По-татарски» ;
  • Колбаса сыровяленая «Фуэт С Инжиром»;
  • Ветчина «Слобожанская»;
  • Язык заливной.

Производство оснащено современным оборудованием ведущих европейских производителей: SCHRÖTER (Германия), HANDTMANN (Германия), POLY-CLIP (Германия), MULTIVAC (Германия), CLIMAJET (Германия), PANINI (Италия), ULMA (Испания), NOVOTHERM (Австрия), NOWICKI (Польша).

Продукция ЧАО «Богодуховский мясокомбинат» соответствует всем действующим законодательным нормам и требованиям Украины. На предприятии сертифицирована интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международных стандартов — ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества» и ISO 22000:2018 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи изготовления пищевой продукции».

Богодуховский мясокомбинат принимает активное участие в общественной жизни Богодухова. Мясокомбинат регулярно поддерживает различные социальные инициативы, благотворительные акции, оказывает помощь наименее обеспеченным слоям населения.

В настоящий момент Богодуховский Мясокомбинат является одним из самых современных и высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятий в Украине и безоговорочным лидером мясоперерабатывающего рынка в Харьковской области.

Ежегодно мясокомбинат наращивает производственные мощности, оптимизирует технологические процессы и расширяет регионы представленности своей продукции.
Продукция Богодуховского Мясокомбината широко представлена на Востоке, Юге и в Центре Украины.

Руководство:

Директор — Рябовол Виталий Викторович.

Контакты:

Адрес: Харьковская обл., г. Богодухов, ул. Привокзальная Слободка 68

Тел.: +38(068) 583-62-57

E-mail: bmk.mk68@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Есть вопрос или бизнес-предложение?
Напишите нам.

Добавить файл